2018年6月の記事一覧

表彰集会と生徒総会準備!

期末テスト終了後に、表彰集会を行いました。名前を呼ばれた生徒は、「ハイッ」と大きな返事をして表彰を受けることができました。緊張したと思いますが、きちんとした態度で臨めました。

4時限目には、生徒総会の準備として各学級で意見をまとめました。初めての1年生の教室には、3年生の生徒会役員がアドバイスをしながら、話合い活動を進めていました。各学級しっかり活動できていました。

期末テスト2日目

1学期末テスト2日目が始まりました。

1年生は、英語・理科・体育。2年生は、数学・音楽・体育。3年生は、国語・美術・体育の順番でテストが行われました。

点数だけでなく、テストを受ける態度にも気をつけながら、集中して取り組んでいました。

明日は期末テスト最終日です。テスト返しが楽しみになるように、しっかり勉強してください。