[無題]

記事はありません。

令和7年度小松中学校日記

小松地域未来塾③

2025年8月8日 16時04分

本日は、西条農業高校の先生をお招きし、「白玉団子づくり」の出前講座を実施しました。

高校の先生に作り方を教えていただきながら、生徒たちは白玉粉の水加減や丸め方のコツを学び、協力して調理に取り組みました。

完成した白玉団子は、あんこを添えてパックに詰めて持ち帰りました。自分たちで作った団子を眺め、笑顔がこぼれていました。

IMG_2778 IMG_2768 IMG_2765

IMG_2742 IMG_2722 IMG_2711

IMG_2644 IMG_2679 IMG_2622

高校の先生や地域の方、大学生と交流しながら、実践的に学ぶことができた今回の講座は、家庭科の学びを深める貴重な機会ともなりました。

ご協力いただき、ありがとうございました。